R&D

The First Food for All
자연을 이해하고, 생명을 존중하며, 미래를 함께 키웁니다.

특허 및 연구

끊임없는 연구와 독보적인 기술력으로 혁신을 주도합니다.
미래 축산을 향한 대한사료의 노력을 품질로 증명합니다.
양계
  • Ideal amino acids 개념 기반 조단백 저감 (2023년)
  • 저단백 산란시리즈 아미노산 조정 (2024년)
  • 아미노산비율 기반 난중조절 (2024년)
  • 산란후기 난각질 향상 위한 전해질 균형 설정 (2023년)
  • 연변 제어 기술 개발 (2024년)
  • 사료물성변화를 통한 섭취량 조절 (2024년)
양돈
  • 저단백 사료 개발을 위한 포유모돈 가공사료 연구
  • 경제형 자돈사료를 위한 원료 평가
  • 비육돈 연지방 개선을 위한 원료 평가 1,2차
  • 비육돈 등지방 관리를 위한 기술개발
양어
  • 도입어분 대체원료로 참치어분 원료의 사료 내 최적 이용방안 연구
  • 어분 및 동물성원료의 수급불안정을 해결하기 위한 식물성원료 대체 이용방안 1차 연구
  • 경쟁사별 강도다리 사료 사양시험 실증자료 구축
  • 지역별 냉수대 기간 강도다리 고효율 사료개발(지방함량 비율별에 따른 성장효과)
  • 도입어분 및 동물성원료의 수급불안정을 해결하기 위한 식물성원료 대체 이용방안 2차 연구
  • 우렁이 EP사료 활성화를 위한 펠렛사료 비교 사양연구